Nossa História
A Nutri Jardim foi fundada em dois de outubro de 2006. Na época, as sócias Adriana, Luciana e Silvana estavam em busca de uma oportunidade para investir e trabalhar, em prol de algo em que acreditassem e agregasse valor em suas vidas.
A Cantina foi escolhida e para que tudo desse certo, foi preciso muito investimento e união de forças, pois a responsabilidade era muito grande.
A Cantina é uma empresa familiar e cada sócio tem a sua responsabilidade e cuida de uma parte do negócio.
Ao longo desses 17 anos aconteceram muitas mudanças, sempre pensando no crescimento e melhoraria contínua do negócio. E para isso, foram feitos investimentos em pessoas, tanto no tamanho da equipe, quanto na formação técnica e especialização - que hoje conta com 30 colaboradores, contemplando chefe de cozinha, cozinheiros, saladeira, confeiteira, forneira e uma equipe com 10 pontos de atendimento com caixas que operam um sistema todo informatizado, apoios que atendem as crianças, além da técnica em nutrição e os sócios, que são totalmente participativos e presentes em todos os processos da Cantina.
Os desafios são imensos e diários, principalmente considerando que a Nutri Jardim está inserida em umas das melhores escolas de São Paulo e a melhor do ABC. Por isso, é preciso estar sempre atento e aberto às novas práticas, para responder de forma ágil e com a qualidade que o colégio exige.
Uma outra mudança significativa, resultado direto de todos os investimentos em pessoas, tecnologia e equipamentos, e que foi essencial para todo o crescimento, foi a preparação de alimentos mais saudáveis e naturais. Antes os processos eram baseados em alimentos industrializados, condimentados e fritos. Hoje, a Nutri Jardim só utiliza produtos naturais e de qualidade. Não há refrigerantes, embutidos (salsicha, nuggets), condimentos e nem frituras, todos os salgados são assados, há sempre lanches naturais, sucos naturais, frutas picadas e um cardápio com vários pratos naturais e integrais.
Considerando todos os aspectos acima, desde 2011 a gente vem desenvolvendo o Projeto Cantina Saudável, com o objetivo de proporcionar através da alimentação uma população mais preparada para uma educação de ponta e mais saudável.
A formação de ambientes saudáveis é necessária, com o desenvolvimento de projetos que contemplem ações com o envolvimentos e compromisso de toda a comunidade escolar. A promoção da saúde na escola depende de um programa integrado de três áreas de ação:
Educação para a saúde;
Ambientes saudáveis;
Serviços de saúde e alimentação.
Assim, o papel da cantina é de extrema importância nessa comunidade e por isso, a Nutri Jardim criou um processo de alimentação mais saudável que substituiu o industrial e dispensável, por alimentos naturais, fazendo a sua parte na promoção de mais qualidade de vida.
Em etapas, o projeto verificou os alimentos mais consumidos pelas crianças e adolescentes e providenciou a troca estratégica, desde o preparo até a apresentação dos alimentos. Sempre contando com toda equipe e comunidade escolar.
Missão
-
Oferecer produtos, serviços e soluções na área alimentícia escolar. Com a premissa de uma alimentação segura, caseira e saudável.
Visão
-
Ser referência na oferta de alimentos saudáveis e de soluções em nosso ramo de atuação.
Valores
-
Ética;
-
Trabalho em equipe;
-
Valorização das pessoas;
-
Excelência no atendimento;
-
Satisfação total dos clientes;
-
Sustentabilidade.
Principais objetivos da Nutri Jardim
-
Oferecer alimentos de excelente qualidade sanitária, nutricional e principalmente sensorial, resgatando o prazer em consumir alimentos caseiros;
-
Desenvolver produtos que atendam as necessidades, sem deixar de lado o sabor com produtos naturais (sem adição de corantes e conservantes);
-
Proporcionar uma alimentação mais saudável, incluindo ingredientes fontes de fibras e nutrientes importantes, reduzindo o teor de sódio e gorduras indesejáveis para a saúde.
